• 欢迎来到“一带一路”信用论坛
首页>决不掉队介绍>决不掉队
公益与慈善
决不掉队介绍 >
公益慈善法规 >
公益活动 >
企业公益 >
决不掉队介绍

决不掉队

  《决不掉队》是中央电视台社会与法频道于2017年推出的大型电视扶贫栏目。为实现全面建成小康社会的重要目标,“脱贫攻坚”成为我国“十三五”时期最重要,也是最艰巨的任务。习近平总书记强调:“扶贫开发要增强紧迫感,真抓实干,不能光喊口号,决不能让困难地区和困难群众掉队。”在此背景下,为践行权威媒体责任,切实服务“脱贫攻坚”的重要决策,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)即将推出大型电视扶贫行动——《决不掉队》。

  节目聚焦民生热点话题,汇聚社会各界力量,弘扬社会正能量,致力于搭建能够聚力四方的崭新救助平台,为贫困地区提供脱贫致富的新思路、新途径。

  《决不掉队》节目将开创了“电视+扶贫”的新模式,在全方位宣传“精准扶贫”政策、成果的基础上,直接参与到扶贫工作中——因地制宜帮助贫困乡村精准化脱贫致富;将通过具体的典型案例,以点带面,对其他地区起到引导、启发的带动作用;将通过文化扶贫、生态扶贫、教育扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、科技扶贫等手段,制定乡村脱贫方案,为全面建成小康社会发挥积极示范作用。